Условия организации питания в МБДОУ Дс №48
В МБДОУ Дс№48 организовано качественное горячее питание для воспитанников (детей-инвалидов и воспитанников с ОВЗ). Помещение, где организуется питание соответствуют требованиям санитарных норм и правил.
Бесплатным питанием обеспечены следующие категории воспитанников:
дети - инвалиды
дети - опекаемые (оставшиеся без попечения родителей)
дети мобилизованных граждан, участников СВО
Форма организации питании:
В МБДОУ Дс №48 организуется 5-ти разовое питание. Прием пищи устанавливается по строго отведенному времени. Питание детей организуется в помещениях групповых комнат. В каждой групповой ячейке оборудовано место для приёма пищи (столы, стулья) по списку детей, место для обработки посуды (мойки - 2 шт., сушилки для посуду, посуда). Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. В групповых ячейках имеются утвержденные заведующим инструкции по режиму обработки посуды, кухонного, инвентаря, графики питьевого режима и смены постельного белья. В МБДОУ Дс №48 выполняются требования действующего СанПиН, в части хранения и обработки посуды и инвентаря. Не допускается использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами.
Примерный график приёма пищи воспитанников:
Завтрак с 8.25 до 8.50
Второй завтрак с 10.10 – 10.40
Обед с 11.45 до 13.00
Уплотнённый полдник – с 16.00 – 16.40
Ужин с 18.00
Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
В ДОУ соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется на основании Муниципального контракта № 0129300000324000098_48 от 21.01.2025г. по организации питания воспитанников дошкольного образовательного учреждения в 2025 году с ООО "Комбинат Социального Питания" в лице директора Садыхова Чингиза Ибат оглы. А так же в соответствии с 10-ти дневным меню, утверждённым ООО "Комбинатом Социального Питания" в лице директора Садыхова Чингиза Ибат оглы разработанным и согласовано с руководством дошкольного образовательного учреждения в лице заведующего Шиндаковой Т.В. на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
Сведения об организаторе питания
Питание осуществляется в соответствии с 10-ти дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденным ООО "Комбинатом Социального Питания.
Законодательная база по питанию
Организация питания в ДОУ осуществляется на основании документов:
• Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
• СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
• Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
Условия организации питания:
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется поваром-бригадиром. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, мед.сестра, повар-бригадир детского сада.
10-ти дневное меню 1-3 года 2025г
10-ти дневное меню 3-7 лет 2025г
10-ти дневное меню 3-7 лет 2025год
Ответственный за организацию питания в МБДОУ Дс №48
Бродягина Валентина Владимировна, старшая медицинская сестра
Приемные дни: понедельник-пятница с 8.00-12.00
тел. +7(84457) 5-65-89
Акты проверки организации питания в ДОУ
Информация о проведенных мероприятиях с воспитанниками, посвященных правильному питанию.
В МБДОУ Дс№48 организовано качественное горячее питание для воспитанников (детей-инвалидов и воспитанников с ОВЗ). Помещение, где организуется питание соответствуют требованиям санитарных норм и правил.
Бесплатным питанием обеспечены следующие категории воспитанников:
дети - инвалиды
дети - опекаемые (оставшиеся без попечения родителей)
дети мобилизованных граждан, участников СВО
Форма организации питании:
В МБДОУ Дс №48 организуется 5-ти разовое питание. Прием пищи устанавливается по строго отведенному времени. Питание детей организуется в помещениях групповых комнат. В каждой групповой ячейке оборудовано место для приёма пищи (столы, стулья) по списку детей, место для обработки посуды (мойки - 2 шт., сушилки для посуду, посуда). Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. В групповых ячейках имеются утвержденные заведующим инструкции по режиму обработки посуды, кухонного, инвентаря, графики питьевого режима и смены постельного белья. В МБДОУ Дс №48 выполняются требования действующего СанПиН, в части хранения и обработки посуды и инвентаря. Не допускается использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами.
Примерный график приёма пищи воспитанников:
Завтрак с 8.25 до 8.50
Второй завтрак с 10.10 – 10.40
Обед с 11.45 до 13.00
Уплотнённый полдник – с 16.00 – 16.40
Ужин с 18.00
Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
В ДОУ соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется на основании Муниципального контракта № 0129300000324000098_48 от 21.01.2025г. по организации питания воспитанников дошкольного образовательного учреждения в 2025 году с ООО "Комбинат Социального Питания" в лице директора Садыхова Чингиза Ибат оглы. А так же в соответствии с 10-ти дневным меню, утверждённым ООО "Комбинатом Социального Питания" в лице директора Садыхова Чингиза Ибат оглы разработанным и согласовано с руководством дошкольного образовательного учреждения в лице заведующего Шиндаковой Т.В. на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
Сведения об организаторе питания
Питание осуществляется в соответствии с 10-ти дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденным ООО "Комбинатом Социального Питания.
Законодательная база по питанию
Организация питания в ДОУ осуществляется на основании документов:
• Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
• СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
• Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
Условия организации питания:
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется поваром-бригадиром. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, мед.сестра, повар-бригадир детского сада.
10-ти дневное меню 1-3 года 2025г
10-ти дневное меню 3-7 лет 2025г
10-ти дневное меню 3-7 лет 2025год
Ответственный за организацию питания в МБДОУ Дс №48
Бродягина Валентина Владимировна, старшая медицинская сестра
Приемные дни: понедельник-пятница с 8.00-12.00
тел. +7(84457) 5-65-89
Акты проверки организации питания в ДОУ
Информация о проведенных мероприятиях с воспитанниками, посвященных правильному питанию.